Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 18 Januari 2019 | 02:44 WIB

Apple Peroleh Paten Teknologi Layar Lingkaran

Jumat, 11 Mei 2018 | 20:20 WIB

Berita Terkait

Apple Peroleh Paten Teknologi Layar Lingkaran
(ist)

INILAHCOM, San Francisco - Apple dilaporkan telah memperoleh paten untuk teknologi yang dirancang untuk layar dengan bentuk lingkaran.

Paten ini terdaftar di badan regulasi terkait dengan kode nama US Patent 9965995 dan bertajuk perangkat elektronik dengan layar bertepian berlekuk.

Berdasarkan namanya, paten digambarkan sebagai teknologi yang dapat digunakan untuk memproduksi layar lingkaran, dan dapat digunakan pada smartwatch besutan Apple yang selama ini memiliki layar berbentuk persegi.

Berdasarkan gambar di dokumen paten, Apple diperkirakan mempertimbangkan jam tangan pintarnya saat mendaftarkan dokumen paten tersebut.

Tanggal pendaftaran paten yaitu satu bulan setelah perilisan Apple Watch turut mengindikasikan bahwa paten tersebut merupakan teknologi yang saat ini tengah dikembangkan oleh raksasa teknologi yang bermarkas di Cupertino, California, AS, ini.

Apple juga dikabarkan mendaftarkan proteksi paten untuk berjaga-jaga saat mereka menawarkan desain Apple Watch baru dengan layar berbentuk lingkaran.

Paten dengan teknologi ini dibutuhkan untuk memperbaiki permasalahan yang dialami oleh layar berbentuk lingkaran. Sebagai contoh, piksel pada layar persegi tidak dapat secara efektif sesuai pada perangkat berbentuk lingkaran.

Dokumen tersebut juga menjelaskan rencana Apple dapat memanfaatkan teknologi tersebut.

Sejumlah perangkat yang disebutkan pada dokumen paten termasuk wristband, liontin, headphone atau earphone, dan kacamata.

Mengingat kacamata pintar atau smartglass berteknologi augmented reality (AR) Apple yang akan diluncurkan dalam waktu dekat, paten ini juga akan digunakan untuk perangkat wearable selain Apple Watch baru.

Komentar

x