Jumat, 28 November 2014 | 08:15 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Perseteruan Honda vs Yamaha Kian Panas
Headline
istimewa
Oleh: Augusta B. Sirait
Teknologi - Rabu, 3 Februari 2010 | 05:05 WIB
Berita Terkait
INILAH.COM, Jakarta - Perseteruan antara Honda dan Yamaha kian memanas. Buktinya foto-foto tentang poster Honda BeAt versus Yamaha Mio Soul beredar di dunia maya.

Dalam penelusuran INILAH.COM, Selasa (2/2) sore pukul 17.30 wib, di situs akun Facebook milik Yamaha Motor Indonesia, yang diklaim merupakan akun resmi PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, terpampang foto poster Honda BeAt vs Yamaha Mio Soul. Di poster tersebut tertulis "Merek Y tidak ada parking brake lock." Selain itu di bagian lain juga tertulis "Merek Y tidak ada side stand switch."

Terkait foto tersebut, sekitar 49 orang sudah mengomentari mengenai poster BeAT versus Mio. "Mulai gerah neh kompetitor..," ujar Muhammad Yandi. Hal senada juga diungkapkan Febriyandi Valentino. "Ya ampun...biarlah bukti dan fakta yg bicara...klo org sirik pzti kalah,,gtu aja...yamaha...aq slalu mendukungmu...balaslah mereka dgn produk2mu yg lbh berkualitas dibanding mreka...yamaha semakin di depan !!," ujarnya.

Selain itu, di foto tersebut juga terlihat poster yang membandingkan antara Honda Absolute Revo dan Yamaha Vega ZR. Wah, tampaknya semakin seru nih. [Tom]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
9 Komentar
Oki Perdana
Kamis, 17 November 2011 | 14:24 WIB
fakta : Honda satu-satunya industri otomotif yang telah memuat robot dengan tipe humanoid, teknologi tidak bisa dibohongi. Honda lebih didepan masalah teknologinya
bimasakti
Kamis, 9 Juni 2011 | 08:21 WIB
honda kayaknya sudah kebakaran jenggot, sampe ancur2an. meski sama2 4 tak tp kencengnya bisa diadu sm yg namanya si honda. kini yamaha udah menembus langit.....
aziz
Rabu, 8 Juni 2011 | 13:57 WIB
tapi pasaran matic di indonesia masih dikuasai yamaha !
gerandong jalanan
Senin, 6 Desember 2010 | 22:18 WIB
bagaimanapun juga teknologi honda selangkah lebih maju,Yamaha masih ketinggalan dengan Honda.buktinya aja dari dulu sampe sekarang teknologi honda selalu 4 tak,sekarang yamaha ngikutin teknologi 4 tak juga.ini kenyataan bro,jadi jangan pada tersinggung dan biasa aja kale. maju terus Honda!!!!
Andre
Selasa, 28 September 2010 | 14:11 WIB
itu tanda honda udh kehilangan akal utk promosi. cobalah bersaing dng sehat, tidak perlu menjelek-jelekan produk lain, toh konsumen jg yg akan memilih.....
andri
Kamis, 9 September 2010 | 06:19 WIB
sepertinya beritanya perlu diralat , itu yang nempel poster kok sepertinya bukan YAMAHA tp HONDA, bukti kalo Honda dah menggunakan jurus jahat, liatin aja posternya yg lebih detil
jack
Rabu, 1 September 2010 | 08:59 WIB
Saya salut dengan strategi Yamaha : Disaat kompetitor lain launching (benar2 sudah keluar dan dapat dibeli konsumen), Yamaha langsung membalas dengan “BERITA/RENCANA” launching produk barunya yang lebih canggih, bagus,dan murah. Walau belum tentu produk itu benar2 keluar (ada) paling tidak sudah membuat konsumen ragu2 membeli produk kompetitor yamaha tsb. Efeknya jelas jumlah pejualan kompetitor jadi tidak sesuai harapan pada bulan pertama launching bahkan bulan berikutnya. satu hal ini yang membawa pengaruh besar menurut saya.
Jojo
Kamis, 13 Mei 2010 | 18:59 WIB
Gmanapun juga honda msh ttp jauh di depan,masa layak pake merek yg lain hanya 2taun.,stelah itu capek dech.,susah bdain ini mtor apa speda butut.,tut
H. LEGENDA
Kamis, 25 Maret 2010 | 09:53 WIB
pertarungan sudah mulai tidak sehat... YAMAHA tidak perlu membalas dengan cara2 spt itu... tapi bales dengan ngluarin produk & pelayanan yang berkualitas...
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA LAINNYA
BERITA POPULER