Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 20 September 2017 | 07:12 WIB

Twitter: Ada 118 Juta Cuitan Terkait Ramadan

Oleh : - | Kamis, 29 Juni 2017 | 13:00 WIB
Twitter: Ada 118 Juta Cuitan Terkait Ramadan
(Foto: istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Twitter mencatat ada sebanyak 118 juta tweet atau cuitan terkait Ramadan di seluruh dunia selama sebulan terakhir.

"Twitter digunakan oleh umat Islam di berbagai penjuru dunia untuk berbagi pengalaman dan mencari informasi seputar Ramadan secara real-time," tulis Twitter dalam pernyataan resminya.

"Terdapat setidaknya 118 juta cuitan yang terkait dengan Ramadan selama sebulan terakhir dari seluruh dunia," sambung Twitter.

Salah satu Top Tweet global terkait #Ramadan datang dari pemain bola asal Prancis, @PaulPogba, yang tengah menunaikan ibadah umrah.

Di bulan Ramadan, Twitter Indonesia berkolaborasi dengan komunitas online @TravellerKaskus untuk berbagi keceriaan serta serunya Ramadan dan persiapan mudik melalui berbagai kompetisi di Twitter.

Dengan menggunakan beberapa tagar; seperti #PilihYgSegar, #CeritaRamadan, #MudikGan, #BukberDmn, #AyoNgabubutrip, dan #GuyonSahur, masyarakat Indonesia diajak untuk berbagi pengalaman unik Ramadan mereka dengan foto, video, serta Periscope.

Twitter mencatat cuitan yang menggunakan berbagai tagar tersebut berhasil dilihat setidaknya 20 juta kali dan sering memasuki jajaran trending topic di Indonesia.

Dalam rangka merayakan #IdulFitri, Twitter juga merilis emoji spesial untuk menambah keseruan berbagi momen di Twitter.

Setiap kali menggunakan tagar-tagar seperti #IdulFitri, #EidMubarak, dan #Lebaran dalam sebuah cuitan, akan muncul ikon berbentuk Masjid setelah tagar tersebut.

"Emoji ini masih dapat digunakan hingga akhir pekan ini," tulis Twitter.

 
x